Баллада о тюльпане

Сменялся день покровом ночи...
Шелками устилал Морфей
Перины златокудрых фей,
Святые таинства пророча...

В лучах закатных пламенея,
Горел любви живой бутон,
Сгущались тьмою явь и сон,
Пьянили чары Гименея...

Влюблённый юноша часами
Стоял у милого окна,
За тучи пряталась луна,
Вступая в сговор с небесами...

Не ведал отрок, как любимой
О чувствах нежных рассказать,
Как сердца жар в груди унять,
Коснуться уст неповторимой...

Совсем отчаявшись в несчастье
Юнец узнал: в одной из стран
Искусный выращен тюльпан,
Что к чёрной магии причастен...

И вот уж мОлодец в дороге,
В руках таинственный цветок.
Был долог путь с ним... на порог
К мечте, в заветные чертоги...

Навстречу, вен вскрывая раны,
Ступая об руку с другим,
Шла девушка легка, как дым,
Сжимая белые тюльпаны...

               *   *   *

С тех пор судьбу не искушают... 
Венчальный свадебный обряд,
Невесты солнечный наряд
Привычно белым украшают...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Понравилось! Вообще тюльпаны всегда дарят на 8 марта))) спасибо, Галина!

Елена Амосова   25.10.2011 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Рада, что Вам понравилось!
С теплом и улыбкой:)

Галина Парусникова   25.10.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.