Дорога в Храм... Ко Гробу Господню Иерусалим...
Прежде ,чем сделать определенный шаг .
Я хочу рассказать Вам одну (постараюсь+)))небольшую историю.
Кто сможет тот прочтет и поймет,как всегда, по-своему+)))
Ну так вот+)))
Дорога в Храм
Дорога к Богу.........опечатка забавная вышла к Блогу+)))
Мы продвигались понемногу...
Столпились люди
Сбились в тромб.
Сомкнулась очередь кругом!
Стояли дети ,старики
Старушки,бабы ,мужики...
Стояла женщина с ребенком
Он,
Не за ручку
Не в пеленках.
Под сердцем был ее Малыш.
Не видим глазу лишь...
Храм - Гроб Господень.
Время службы.
В том Храме,
Шесть конфессий служат.
Есть у людей такая страсть
Дойти
Дотронутся
Припасть!
Больные,
Немощные ноги,
Из любопытства,
По природе,
Кто ,как турист,
Кто поглазеть
А кто,
Увидеть-умереть!
Одна ,упала на колени
Прижавшись к полу
Час обедни...
Закрыли доступ
Надо ждать
Так душно ,
В обморок упасть
Легко,Здоровому амбалу.
Присесть ,нельзя
Все ,как к причалу.
Всё напирают,
Спины жмут.
Стоять не в силах,
Чуть идут...
Сбиваясь,
Все плотнее в массу...
Все тяжелее час от часу...
Черты характеров полезли...
Наружу вон,людские нервы.
И каждый стал самим собой.
Кто терпеливый
Кто уж злой.
Кто напирает на ребенка
Расплакалась в бантах девчонка...
Все ждут
Когда откроют доступ.
Как будь-то Храм,
Надежды остров!
Вдали торговля в славу Богу.
Пожертвования понемногу...
Не осудить,ведь Храму Быть!
Стоять и стариться послушно
Ему и реставраций Нужно!
Там сям завешено местами
Вода и время правят в Храме!
Огромный свод.
Колонн.
Ротонда.
Кувуклия,в металла-форме.
Служившая от разрушений
Здесь Пуп Земли!
Секрет Явлений!!!
Схождение Огня проходит
Здесь,
Благодать на Мир исходит!!!
Здесь в Пасху
Входит Патриарх
По стенам голубой пожар.
Исходит Чудо .
Но работа,
Стоять здесь до седьмого пота!
Вдруг с кем-то плохо,
Нужен врач!
Усталость
Крики
Детский плач...
И мысль!
Пронзающим лучом
Сквозит в сознании чуть живом...
-Ой сколько Люду!!!
Сколько Миру!!!
Набилось в Божию могилу...
К чему Закон взывает душу?
К Добру и свету ...
Но послушай???
Топтать и занимать собой
И слившись в очередь с толпой...
Не уступать дорогу Ближним?
И ощущать ,чуть к Богу ближе...
НЕ есть ли грех???
Назад ...
Уйти.
Освободив другим пути...
В чем Добродетель?
В чем есть Святость?
В тени,в делах?
Вот ведь неясность...
АМАИНДИГА
Свидетельство о публикации №111092006430