Иллюзия
И не ищу проторенных дорог.
Кто книгу жизни написал,
Прочесть уже не смог.
Я снова задом наперед
Листаю грезы снов
И вижу буквы на клинках
Не мной забытых слов.
Повисли капли от дождя
Как слезы на глазах,
Мне тайны мертвых и живых
Не удержать в руках.
Я строю замки на песках
Давно прошедших лет
И вижу фрески на стенах
Церквей, которых нет.
Узор иллюзии любви
Растаял в облаках,
Крупинки золота надежд
Вдруг обратились в прах.
Осколки драгоценных ваз
Лишь груда черепков,
Их ладан прожитых веков
Уже не склеит вновь.
Застыло время у двери
С протянутой рукой,
Чужой пустыни миражи
Опять следят за мной.
Свидетельство о публикации №111092006405