Позабытый Остров - Блк

Позабытый Остров

Сияет где-то в сумраке далёко
Звезда, что умирает сотни лет.
Мой путь такой безликий, одинокий,
Что хочется порой мне умереть.

Оставлен где-то позабытый Остров,
Где был когда-то молод и любим.
Не стану никогда желанным гостем.
Прошли года, я стал совсем другим.

А что года? Меняются столетья!
Мелькают, словно кадры, города.
К чему вдаль уходящие приветы?
Никто их не услышит, никогда.

На Острове осталась моя нежность,
А с ней давно ушедшая любовь.
Уходит всё, но остаётся Вечность,
Которой никогда не снять оков.

Я солнцу научился улыбаться,
Улыбка не от радости, а так.
Скорее, научился не бояться,
Но ближе сердцу полуночный мрак.

И всё-таки в душе остался Остров,
Далёкий пусть, но радостный, живой!
Как в Этом мире всё-таки непросто,
Когда ты для неё совсем чужой.

2011 (2023)


Рецензии