Неужели это навсегда?
Неужели не вернусь обратно
Я, когда уйду туда,
Куда все уходят безвозвратно?
Нет, не верю я, что будет так,
Что Душа моя меня покинет,
Что моё бездыханное Тело,
Как очаг, угаснувший, остынет!
Я не верю, что уйду в небытие,
В то, что свет в очах моих погаснет,
В то, что не увижу больше я
Мир, разнообразный и прекрасный.
Я не верю в то, что не услышу
Ветра шум и щебетанье птиц,
Не увижу, как кружится в вальсе,
С дерева сорвавшись, жёлтый лист.
Не услышу больше я мелодий
Струн дождя, капели перезвон...
Нет,не верю я, что так и будет,
Мне не нужен сей армагеддон!
Неужели солнца тёплый лучик
Не согреет больше моё тело,
Блёклую луну, и звёзд мерцанье
Не увижу, как бы не хотелось?
Не услышу,как кузнечики стрекочут
В тишине вечерней, на заре
Ног не замочу холодною росою,
Лист не оторву в календаре?
Время остановится? Застынет?
Всё исчезнет? Погрузится в мрак?
Нет! Не верю я, что так случится!
Нет! Не верю я, что будет так!...
А. Аристенко.
Свидетельство о публикации №111092000639
http://www.stihi.ru/2009/06/15/2327
Елена Балашова -Гиберт 14.09.2012 09:49 Заявить о нарушении
Андрей Аристенко 14.09.2012 22:30 Заявить о нарушении