По вещим снам

По вещим снам, сквозь сумрак и дым,
Сквозь мириады моих желаний.
Сквозь ночь мой усталый пилигрим,
Бредет по рубежам моих сознаний.

Дорогой лунною песком вдоль берега,
А самолет уходит дальше в небеса.
И оставаться мне в объятьях вереска,
В твоих аквамариновых глазах.

И по волнам воспоминаний: парус алый,
Аллеи парка и засохшие цветы.
Когда-то я твоею частью стала,
Теперь я ухожу, и этот  Он, не ты...


Рецензии