Русский дух
Мы эту истину храним,
Пока живет наш древний род.
Когда враг будет у ворот,
Отчизну насмерть отстоим
Сквозь пот и кровь, огонь и дым.
Полякам, немцам и татарам
Не отдавали земли даром,
И что на льду, что в чистом поле
Мы отстояли нашу волю.
И, если надо, отстоим:
Наш русский дух непобедим.
Хоть меч и щит, и хоть картечь -
Отчизну надобно сберечь.
Про то, как мы французов били,
Довольно долго говорили.
Столицу, может, отдадим,
Но русский дух непобедим.
Прогресс наш не стоит на месте:
Другое время - те же песни,
Под барабан и под трубу
Отчизну сбережем свою.
В бою мы громко прокричим:
"Наш русский дух непобедим!"
20.09.2011
Свидетельство о публикации №111092006209
Мы на передовой.
Не побежим, не струсим,
Примем неравный бой.
Смелому сердцу Вера.
Трусу позор и тлен.
Храброму смерть героя.
Мы не сдаёмся в плен.
© Copyright: Олег Мехов
Олег Мехов 16.04.2013 12:41 Заявить о нарушении