Не мигают больше звёзды

Не мигают больше звёзды, и не светит уж луна,
Только бесы ржут как кони – во главе их сатана.
Бог послал мне испытанье – помолюсь и помолчу.
За грехи свои ль? Чужие? Бремя тяжкое влачу.

Может быть, и есть надежда, если верить в чудеса.
Попаду и я когда-то в вечный рай на небеса.
А пока хожу по кругу у чертей на поводу,
Что-то каждый день теряю и боюсь, что не найду.

Богу я в молитвах тычу, а с начальником на вы.
К богу я хочу быть ближе – укажите путь волхвы.
А пока душа в потёмках ищет двери в той стене,
Вдоль которой много плача, вновь стреляют в спину мне.

Не мигают больше звёзды, и не светит уж луна,
Только бесы ржут как кони – во главе их сатана.


Рецензии
Не тревожь ты Бога всуе, а надейся на себя.
И живи своею жизнью, лучше безбоязненно.

Татьяна Лобанова Втойма   03.02.2012 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.