Ветеран

Тупая боль от старых ран
Спать не дает спокойно ночью.
Еще так молод ветеран,
Прошедший путь горячих точек.
Раскрашен ранней сединой,
Шрам на лице - свиданье с пулей.
Суббота завтра - выходной,
И дети в комнате уснули.

Вокруг такая тишина,
Шум улиц держит пластик окон.
Но лишь уснет - опять война
Рукою смерти красит локон.

Ему всего лишь тридцать лет
Но разве жизнь начнешь сначала?
Когда в душе оставив след,
Война в рулетку с ним играла.
А рядом падал лучший друг,
Сраженный вражескою пулей.
А сколько тех ребят вокруг,
Что рядом с ним навек уснули.

Вокруг такая тишина,
Шум улиц держит пластик окон.
Но лишь уснет - опять война
Рукою смерти красит локон.

И пусть сегодня - мирный день
И без забот играют дети.
Опять войны все та же тень
Упрямо ходит по планете
Ливан, Ирак, Афганистан.
В рулетку смерть, смеясь, играет.
А поседевший ветеран,
С тревогой в сердце засыпает.


Рецензии