Идут года

Идут года, я вроде постарел
И чаще стал ворчать на скорую щетину,
Но сколько лет прошло, а все по нраву мне
Холодной водки вкус и молодой рябины.

Прости меня, мой друг, но мне не по себе
И жить, и рассуждать о денном, вечном мире,
Пускай другие мыслят о судьбе,
А мы поговорим о прозе и о лире.

И пусть бегут года и крепче будет твердь,
Поэты рифмами закрутят чувства в танцы,
А мне пора, настало посмотреть
Насколько хорошо взошла в саду акация.

И если хорошо, тогда накроем стол,
Устроим пир до самой лунной ночи
И разобьем бокал ко всем чертям назло
За здравый дух, Россию и все прочее...

И зазвенит купель, и побегут ручьи,
Вещая всем весной о скором лете.
Я вроде постарел, я вроде стал ворчлив,
Но я другим не стану на планете.


Рецензии