Из базы Ио в базу Ганимеда

      * * *


Из базы Ио в базу Ганимеда
идёт последний транспортный паром.
Ты прячешь в складках твидового пледа
отзеленённый марсианский ром.

Проблемы наши биоорбитальны.
Есть внесистемный социомомент,
Что мылась ты сегодня в турбобане,
а я чинил пакет из кибер-лент.

Подпольный запах листьев кориандра
Поигрывает недрами нутра,
и на ночь снятые двубортные скафандры
ещё лежат, обнявшись до утра.


Рецензии