3-33 начало поэмы

им говорили- это невозможно
взлететь и полюса достичь
понять другим их было сложно
они иной внимали клич

звала их белая пустыня
и точка где повсюду юг
где жизни нет и сердце стынет
еще не ощутив испуг

в то время первые попытки
полетов делал самолет
и доживали век кибитки
был паровоз и пароход

но радио еще не знали
пусть то маркони иль попов
ну и конечно не бывали
у двух известных полюсов

хотя по суше и по морю
шли открыватели вперед
там были тайны и при спорах
они решились на полет.....


Рецензии