Индианка по сути

Изрисуй мне узором запястья, исчерти лоб наречием хинди,
Изолируй от гомона в касте и запрячь в голубом тамаринде.
Сбрось с меня обязательства плакать и смеяться по вызову кнопок;
Я вкушаю арбузную мякоть из коричневых жёстких коробок.

Изрисуй мне, традиции помня, тело все и одень меня в сари;
Я сегодня в домашней часовне буду песни слагать о чинаре.
Я сегодня в одеждах индийских и с жасмина аромой, мечтая,
Об оракулах псевдодельфийских вспомню вдруг меж приливами чая.

Поднимусь на утёсы фарфора над разлитыми лужами цвета
Твоих глаз, и в руках ретушёра стану девкой толпы с сигаретой.
Не важны мне чины и известность, я внутри - индианка по сути;
Окружающих бренную пресность тот, кто может и хочет, осудит.


Рецензии