Б ы л а
Пью от злости: на погосте
Приготовили тайком,
Чтоб мои упрятать кости, -
Ямку с пышным бугорком.
Все, конечно, будем там мы.
И хоть я не так стара,
У моей кардиограммы
Синус вынырнул вчера.
Видно, всё же износила
За пол-жизни клапана.
Сердцу я скажу «спасибо»,
Медицине - ни хрена!
Для неё я просто крыса,
Кролик или таракан.
В смерти , правда, больше смысла:
Там не пустят по рукам.
В кожу иглами не тычут,
СкальпелЯми не скрипят,
Макияжа - для приличий –
На лице не сотворят.
Был ты грешным или свЯтым –
Ангел душу примет впрок,
А судебные дебаты
Проведут - настанет срок.
И куда тебя отправят -
В переплавку иль к богам,
Но уж точно не оставят
Без внимания твой хлам.
Без келоидов, без пудры,
Вобщем - в целом - без прикрас,-
Херувимчик златокудрый
Примет душу в первый класс.
Первоклашкой быть полезно –
Я опять всё вызнала б,
Лишь бы прежние болезни
Не пристали б сызнова…
Притуманенные лица…
Потолок вверху иль пол?
Синусоида бугрится…
- …пейте, Кира, корвалол…
К чорту склянки! Я немею,
Холодею и дрожу,
Но претензий не имею
К под подошвами ножу.
Этот срок отмерян свыше –
Прожила так прожила!
Доктор фигу мне пропишет,
А Господь, что я - б ы л а!
Свидетельство о публикации №111092005968
Сергей Стахеев 2 26.12.2011 17:40 Заявить о нарушении
Главное больше оптимизма и оно послужит!
Сергей Стахеев 2 26.12.2011 17:43 Заявить о нарушении
оказываюсь каждый раз живучей: всему своё Время!
Спасибо за отклик,
заходите, всегда Вам рада.
Кира Шавырина 26.12.2011 18:16 Заявить о нарушении