Ты куда несёшься вскачь?

Ты куда несёшься вскачь,
Жизнь моя нескладная?
Отчего, скажи на милость,
Ты на вкус не сладкая?
   Стал седым, как сивый мерин,
   Брать барьеры нелегко,
   Хоть и борозды не порчу,
   Но пашу неглубоко.
Жить бы, как мустанг, на воле,
Чтобы свежий ветер в грудь,
Чтоб скакать забот не зная,
Чтобы иногда взбрыкнуть.
   Чтобы ноги пут не знали,
   Чтоб не знать ни в чём нужды,
   Чтоб гулять во чистом поле
   Без седла и без узды.
            А. Аристенко.


Рецензии