Полковник
Красавица моя! Садись
На подоконник:
Моё окно распахнуто мирам.
Смотри:
По улице идёт полковник,
А впрочем, не полковник,-
Адмирал!
В регалиях - в значках,
При эполетах.
Висками сед и взглядом
Сух до блеска.
Да это же…! Ах, нет,
И он - не этот,
Который назначал меня
Невестой.
Как жаль:
Я так хотела отогреться.
В мои года
Кровь стынет от обид.
Уехать бы куда-нибудь мне
В … Грецию,
Где каждый камень
Мифами увит.
В легенды погрузиться
До забвения.
О, Эвридика!
Мне б - её терпение.
О, бабское нытьё –
Овечье блеянье,
Ты из копытца, милое,
Не пей меня.
Вампиром не высасывай
Любовь мою –
Ведь без неё
И Муза убежит.
Я жизнь ей обеспечу беззаботную,
Пока она во мне ещё блажит!
Свидетельство о публикации №111092005903
Кира Шавырина 02.07.2012 03:47 Заявить о нарушении