Ревность
Словно жутко нетрезвой
Свалилась в горячку, -
Вот это - прижало!
Взлететь не успела
С постели болезной, -
Явилась Муза,
Вцепилась клещами в жабры.
Спеши, торопись,
Белокрылая бестия,
Пока дышу,
Не давай расслабиться.
В постель не заглядывай:
Уже не здесь я, -
Белкой мечусь
По сосновым лапицам.
Нырком - в сугроб. Протрезветь
От ревности.
А кто он, собственно был?
Не суженый!
Не я за ним
Проскользнула из древности –
Он меня отслеживал, выуживал
Из толпы, выцеживал,
Очаровывал
(сгинь, глагол, существо незнаемо!).
Очень гладкую,
Очень ровную
Жизнь себе обеспечивал
Займами.
Но…
Не подарочек - я!
И взаймы - не свалюсь.
А она…
Сама ему в ноженьки бросилась…
Муза, лапушка,
Отыщи во мне плюс,
Отпей, отчерпни
Мои росы с глаз…
Свидетельство о публикации №111092005867