Доверие

 

В  беспорядочных  ночных  голосах
Уловила  фразу:  Опасайся  обмана!
От  кого?  Мне  неведом  страх,
Хоть  душа  как  открытая  рана.

Прошла  через  море  ошибок  и  заблуждений.
Доверяла  каждому  встречному.
Сколько  было  предупреждений
От  доброхотов,  умом  отмеченных!

Но  -   падаю  всякий  раз
На  одном  и  том  же  месте.
Кто  же  из  тех,  кто  рядом  со  мной  сейчас,
Преисполнен  лицемерия  и  лести?

Бог  с  ними,  с   теми,  кто  обманет  меня:
Я  не  излечусь  от доверия.
Восхищаясь  жизнью  и  судьбы  не  кляня,
Я  открываю  следующие  двери…


Рецензии