Рассеет осень робкий свет...

                * * *
Рассеет осень робкий свет,
пожухнет яркие цвета
и словно нищенка в метель
уйдёт, раздевшись донага.

Мне вдруг себя так стало жаль,
пока осенняя печаль
ложилась мутной пеленой
над косогором и рекой.

О, мне не люб такой пейзаж,
страшит безропотность антракта.
О, мне не нужен этот стаж
и эта статусность порядка.

И я зову в предел дожди…
Пусть поскорее взвоют вьюги,
чем онемевшие уста в ночи
предвествуют разлуки.


Рецензии