Работа в покраске

Раздетые стены,
Разбитый  асфальт,
Уставшие смены,
                на стол
                опрокинута               
                сталь.

Мой враг никотин и названый брат Алкоголь,

В руках и ботинках
                от пота
                застывшая               
                соль.

Герой Прометей нам велел создавать предложенья из слов,
Но то, что я слышу, похоже на адский улов.

Огонь, крики, ругань

                И в слабых
                руках -               
                острый нож,

В лохмотьях и голая - Правда,

                Богато
                одетая               
                Ложь.

Я лаю собакой об этом уж скоро двенадцатый  сэт,
Друзья говорят мне - Аквариумный бред...

И кто же, скажите мне, Бог или дьявол

                такими
                придумали
                нас?

Я слышу их вопли о правде,

Но в лживом
                тяжёлом дыму
                я не вижу
                их глаз...

Не видел их завтра, не вижу вчера, не увидел сейчас.    
Но в пьяных раскладах я чувствую веру в слова, и слышу экстаз...


Рецензии
Знаю, производственный цех- это филиал ада. Сама много лет работала на производстве. Сильно написано.

Агата Бахрушина   21.09.2011 09:09     Заявить о нарушении
Шум, дым, тяжкий труд, пересменки, нервы... Но для нас это всё было привычно... В основном работают девушки... Оплата оставляет же6лать лучшего...
Спасибо, Агата.

Андрей Черных 2   21.09.2011 13:03   Заявить о нарушении