Басня о Кохокаме
На склоне горы Фудзиямы жил жирный медведь Кохокама. Любил он носить кимоно и пить красное вино. Но вскоре охотник пришёл, медведя берлогу нашёл. Наш Кохокама затаился в берлоге, охотник, стоя на пороге, котлету в щель запихал, медведь этот вкус распознал. Медведь лапу в щель запихал и котлету казенную взял, но следом из щели холодной, сырой вылез огромный счёт дорогой. Наш Кохокама взял ипотеку на 13%, пошёл он в аптеку, купил валерьянки, шалфея и мяты и начал готовить из них препараты, но скоро налоговый инспектор пришёл, медведя сидящим в шкафу он нашёл. Кохокама помолился в последний раз и вылетел дух из сияющих глаз.
© Copyright:
Никита Бубнов, 2011
Свидетельство о публикации №111092005512
Рецензии