Сусальные стихи

Стихи я напишу. И в ожерелье слов
Я золотом вплету, как бусинки от чёток,
И небо золотое, синь цветов,
И запах роз, зигзаг светящих молний.

Бокал хрустальный, запах миндаля,
А, главное, не позабыть бы звёзды,
А с ними вдруг появится луна
Её употребим, красотку!

И слёзы, словно жемчуга из глаз
Я рассую между красивых фраз,
И алых губ рисунок тонкий
Я не забуду в этих чётках.

А лихолетье, беднота и горесть-
Они испортят нашу повесть,
Ведь бусы - это украшенье,
А украшенью серость не к лицу,
Ещё прибавим лебединый пух,
И страуса перо воткнём, как достиженье!


Рецензии