Старые альбомы

Люблю листать свои альбомы,
Когда один бываю дома,
В них жизнь летит, меняя лица,
И с каждой новою страницей
Пометок больше на полях,
Всё больше пепла на висках...
И взгляд тускнеет, словно вечер,
И не колышет кудри ветер,
И стройный, тонкий стан в начале,
Слегка согбенный к окончанью.
Когда один скучаю дома,
Люблю листать свои альбомы,
И, странно, чем старей страницы,
Тем краше и моложе лица.
Смотрю я на альбом уныло,
Вернуть бы всё, как раньше было...
Увы! На новеньких страницах
В сединах и морщинах лица.
      А. Аристенко.


Рецензии