Ему

2005г.

Мы не будем писать бережно
Выводить черным грифелем линиии
По глухому, по черному дереву
Где твой образ подернут инеем

Где твой образ прозрачно-дымчатый
Будет плыть над разрушенным городом
С летним ветром когда-то повенчанный
и убитый февральским холодом

Где твой образ уж птицей вольною
Распахнув тяжесть ставен крашеных
Унесет с собой мысли крамольные
Повернув стрелки часиков башенных

Пусть водой станут сны остывшие
И плывут в теплый сумрак осени
И слова на губах остывшие
Лягут в сердце моем проседью.


Рецензии