Каприз годов

На перепутье двух дорог,
Судьбе так надобно,
А что им делать? Невдомёк,
Любовь так сладостна
Глазами встретились они,
А годы разные,
Как будто в поле. Посреди,
Но к страсти. Жадные
Светились взгляды теплотой,
Утра посланницы,
Став с ней частицею одной,
Какая разница.
Вдруг не поймут его друзья,
Подумал с горечью,
Любовь, что в поле полынья
С печальной повестью.
Не видел он её годов
В глазах сиреневых,
Он будто страстный птицелов,
А миг безвременный,
Но страсть остынет всё равно,
Что воды осени.
Там пустоты увидит дно,
Что их забросили,
Тот миг запомнился ему
Туманом радужным,
Он в нём безропотно тонул,
Ему так кажется.
В той славной сказке побывал
Незабываемой,
А берег счастья уплывал
Недосягаемый.
         


Рецензии
А берег счастья уплывает.Недосягаемый.Так хочеться чтоб этот берег ни куда никогда не уплывал.Прекрасный каприз получился,чуть печальный.

Татьяна Шастова-Курбатова   20.09.2011 19:45     Заявить о нарушении
ТАНЯ ДА ЧУТЬ ЧУТЬ ЕСТЬ ОГОРЧЕНИЕ НО ЭТО ЖИЗНЬ И НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ.

Михаил Кюрчевский 2   20.09.2011 21:14   Заявить о нарушении