Ах, девицы синички

         / басня/
Быть свадьбе ,так решили птицы,
Отбросив всякую молву,
Невестой выбрали синицу
Из «городища» воробью.
Преуспевающий. Есть связи,
Костюм любой ему к лицу.
Она мечта его фантазий
И бриллиант к его дворцу.
Он обеспечен и задарит.
"Ты только будь моей женой,-
слезу, любви обильно катит,-
Весь мир открыт перед тобой."
Увидев, как сорятся деньги,
А в ноги брошены цветы
И бриллиантовые серьги:"Согласна я. Мне дорог ты!"
В разгаре лето, смех раздолье.
Семья. А время-то летит,
Исчезло время хлебосолья,
Синица мужу говорит:
"Я так устала от «заботы»,
Наскучил лес и шумный гвал.
Мне б на Канары!"." Что ты. что ты!-
Ей муж с ухмылкой отвечал,-
Довольно милая подруга
«Златые зёрнышки клевать»
Пора впрягаться в лямки плуга
И деток наших содержать."
А коли, нет: «Прощай девица»,
Ищи другого воробья,
Как мог в тебе я ошибиться?
Кто ты! И кто в сравненье Я
Красив, без лишних междометий
Тку сеть любви, что паучок.
Мадам! Моложе вас я встретил
Тончайший носит каблучок…"
Власть поэтической недели,
Другой красавице цветы.
Разносит лес тех слухов «трели»-
«какой богач», а рядом ты.
Сказать хочу таким девицам:
"Кто хочет счастье обрести,
Не верьте воробьям, синицы,
Те воробьи-  лихие птицы,
Сумел три короба сплести… "
Кто глупым воробья считает,
Кидая взгляд на барыши .
Он, что «фанера» пролетает,
Жить продолжая на, ши, ши.


Рецензии
Интересная басня,невеста ни к месту.У меня тоже есть"Не та"http://www.stihi.ru/2012/01/10/9776,заходите.

Елена Телушкина   15.01.2012 13:52     Заявить о нарушении
спасибо елена прочитал вашу басню. рад что познакомился с вами.буду заглядыватью сув.

Михаил Кюрчевский 2   15.01.2012 15:52   Заявить о нарушении
Плохо,когда встречаются"не те"!С улыбкой,Елена.

Елена Телушкина   15.01.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.