Шагни за мною в осень...

Шагни за мною в осень…
Оглянись…
Миндальный аромат сбивает ритмы…
А я купаюсь в облаках зари
и пахну морем...
Все мои молитвы
Звучат стихами,
сколько не ищи,
Ты не отыщешь в них тоски осенней…
А вот печаль – возможно…
Сохрани
и осенИ меня дождем…

Я время
пыталась тихо в бусы заплести…
Оно скользило и вливалось в реки…
Струилась музыка…
Качались фонари
над водами поющими… 
Но петли
в рубашках лета разошлись,
и вот
в них хлынул ветер северный…
Я знаю,
иначе не бывает…
Талый лед
в октябрь войдёт и вскоре не растает…

Нам просто надо помнить,
что зима, кристаллы рассыпая у порога,
устанет вскоре…
И придет весна…
изменит ритмы и наполнит слоги
другой энергией волнующей…
С утра
я вторю сутры, собирая листья…
Потоки рек вбирают времена,
и наши имена…
точнее жизни…
Вдохни со мною осень…
Раствори
себя во мне и обними дыханьем…

В нас жизнь не замирает…
Я огни
на берегах туманных сосчитаю…
Я струны сердца натяну на гриф,
сыграю песню, душу согревая
уставшую твою…
Скажи когда,
ты льдам позволил в ней застыть?..
По краю
скольжу нелепо и шепчу:
пойми,
струна звенит слезами откровенья…
она наполнена сиянием любви…
фиалковым волнующим свечением…

Дышать друг другом и вливаться в явь
нам надо легче…
там за облаками
разлит в пространстве неземной закат
сияющими новыми штрихами…
А осень тихо рассыпает сны
и погружает в дрожь промокших улиц…
Мерцание прекрасное любви
в нас и над нами…
Если мы
проснулись…

20. 09. 11


Рецензии
Оксана, прекрасные, волнующие строки и о любви, и о жизни, и об осени...

Элла Гоник   02.10.2011 08:47     Заявить о нарушении
Элла, спасибо огромнейшее!!!

Оксана Светлакова   02.10.2011 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.