Об Иванах дураках
Серпом по шее, топором и голову долой.
Задушен был в собственной спальне,
Император Павел молодой.
И окровавленные руки до боли сжатые в кулак,
Не выдержав подобной муки, повесился Иван дурак.
Толпа безмолвно ликовала,
Кричала здравие царю.
А эхо громко повторяло,
Молитву о душе свою
Порочный круг друзей надменных,
И я не мог понять ни как,
Зачем повесился смиренный,
И божий раб Иван дурак.
И вот уже декабрь близок,
Готовясь к смерти, встали в строй,
Все те, кому был бегством низок,
А новый для сердец чужой.
И прокричав под залп орудий,
Свободу дай нам и права.
Отдав себя на волю судей,
В крови, чьи были рукава.
Толпа безмолвно ликовала,
Кричала здравие царю.
А эхо залпов повторяло,
Молитву тех, кто был в строю.
Порочен двор своим притворством,
Но я не мог, ни как понять,
Зачем Иваны вновь с упорством,
Готовы в петлю лезть опять.
Свидетельство о публикации №111092004904