Напутствие для молодёжи в начале 21века
И стал в семье гвоздём.
А родитель очутился,
Стал общественным бичом?
Что же нам сказать,
Когда дитё растёт?
Работу устал искать,
По рынку в вечности идёт?
Жизнь стала очень интересней,
При богатых безработица?
Мы живём как с песней,
Только некому заботица?
Всех чинов, чтоб поумнели,
Своих работ лишить?
Вот бы опыт заимели,
Нормально, руководить?
Нынче стопор в производство,
Откуда денежки качать?
Если спало руководство,
То люди стали умирать?
Нет работы,
Остаётся дикий чин глядеть?
Определить их квоты?
Чтобы бедность одолеть?
Не даёт он нам свободу,
Хотя б в Сибири выживать?
Его стоят заброды,
Себе рыбки потаскать?
Мы б без вас определились,
И силы сами бы нашли?
Все в работы заточились,
Всем бы дело завели...
Только ты уйди по дальше,
Нашу шкуру не дери?
Сам без всякой фальши,
Детям речи говори...
Свидетельство о публикации №111092004871