Сны

А по ночам мне снятся одноклассники.
Всё едем мы куда-то и поём.
Мальчишки - принцы юные и всадники,
И каждый сделать ход готов - конём.

Девчонки поголовно все красавицы
и молоды - хоть тут же под венец...
Я сплю, и сон мне этот очень нравится,
Хотя предчувствую его конец.

Проснусь. Уставлюсь в серое оконце,
Впотьмах нашарю нитроглицерин.
Что ж долго так не всходит солнце,
Чтобы украсить день? Ещё один...

А через час звонок. И голос тусклый
С какой-то старческой надсадной хрипотой:
"Ты знаешь, Зина умерла. И Женьке трудно...
Он в Хосписе. Да ты не плачь, постой!"

Уходят друг за другом одноклассники.
Нам завершается седьмой десяток лет.
Состарились красавцы-принцы-всадники,
И на балах нет наших королев.

Что ж, день очередной опять кончается.
Усну и вновь увижу тот же сон.
Вот Гена Тихонов в седле качается,
Вот Верочка восшествует на трон...


Рецензии
Какая грусть...Какая светлая грусть...шепчу спасибо и молчу.В.Н.

Вера Набедрик   15.07.2017 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.