92. 2. Сказка об Абдаллахе земном и морском
Тянул её тянул И знал,
Рука не выдержит ,пропал.
Он сеть не выпустил из рук,
Поймал он много рыбы , вдруг,
Взвалил её себе на спину,
И место ,где ловил, покинул.
Он торопился долг отдать,
На то и долг, что-б отдавать.
Рыб крупных пекарю он дал,
Другие выгодно продал.
С тех пор они друзьями стали,
У лавки часто их встречали.
За разговором о былом,
О тезке ,жителе морском.
И им хотелось на Земле
Жизнь обустроить , как на дне.
О том всё время говорили
И жизнь подводную хвалили .
Свидетельство о публикации №111092004685