Только не стихи!..

Ну, здравствуй... Я - мириться, дорогая.
Вот - розы, вот - французские духи.
И... вот... всю ночь писал я, сна не зная...
Что ты сказала?! Только не стихи?!!

А чем тебе стихи-то не по нраву?
Неужто так бездарны, так плохи?
Что? Ты готова в дар принять отраву
Иль пулю в сердце? Только не стихи?

Ну, знаешь!!! Хоть терпенье и без края:
Я в жизни не обидел и блохи...
Но это - издевательство!.. Родная,
Иди-ка ты... Нет! Только не в стихи...

О! Проявленья гнева твои ярки!
Готов принять их платой за грехи...
И пусть в окно летят цветы, подарки!
Пусть я - в окно! Но только не стихи!..

Прошла гроза? Мы больше не лютуем?
(Вот только уши - словно лопухи...)
Скрепим же мир наш страстным поцелуем
И впишем его... Только не в стихи!

Поцеловавшись, станем мы не грубы,
А томно-нежно-ласково-тихи...
Куда целуешь?! Вот же мои губы!
Сказал же - в губы! Только не в стихи!


Рецензии