Россия

Замри! Ну куда ты несёшься?
Копытами отсчитывая время.
Закатный луч, схватив у солнца,
Шарфом заматываешь ты на шее.
Смотри, куда опять ступаешь?
Зачем тебе безумный бег?
Но без сомненья подгоняет
Тебя безумный человек.
Кровавый пир и нимфа плачет
Над умирающим глупцом,
Который, будто на удачу
Смеялся над своим отцом.
И брат на брата меч заносит,
И стоном полнится земля.
А ты всё мчишься и несутся
Вновь птицы за твои моря.
О сколько слёз! В кровавой схватке
Принёс тебе двадцатый век.
Но погоняет как лошадку
Тебя безумный человек.
А ты, цветёшь садами в мае
И даришь щедрый урожай.
Живи, цвети на радость людям
И горестей не знай!


Рецензии
Ты, как дитя, для всех открыта...
Но, говорю, в душе скорбя:
Уж больно много паразитов,
Пригрелось около тебя.

Марков Александр   20.09.2011 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.