Когда-то

   ***
Когда-то в давние века
Взнеслась главою непокорной
В синь поднебесья, ввысь, скала
И вкруг неё равнин просторный,
Лесов и рек пролёг ландшафт,
С годами всё менялось, круча ж
Была, как прежде, высока,
Великолепна и могуча,
Сколь обтекло её времён,
Пришло, ушло сколь поколений
Людских народов и племён,
Не претерпела изменений
Её таинственная стать,
Всё также, возвышаясь гордо,
Воспринимала благодать
Сиянья солнца, мощно, твёрдо
Стояла и отвесных стен
Неодолимая преграда
Лишь подтверждала: всё есть тлен,
Что иллюзорно, а награда
Есть только Вечность и тому,
Как в подтверждение, однажды
Пришёл к подножью ЧелоВек
Он смел и дерзок был, отважен,
Всё ему было по плечу,
Сюда вела Судьбы Дорога -
Нить Воплощений, суть, маршрут
В Любви Познанья Мира – Бога
И в кровь, сбивая, пальцы рук,
Покинув скучную низину,
Трудом, не чудом и не вдруг,
По скользким стенам на вершину
Взобрался он, Великий Свет
Открылся смелому Сознанью:
Жизнь – только БОГ, иного нет
Во всех Просторах Мирозданья
И мощью Мысли ЧелоВек
На высоте, где лишь ветрам
Подвластно всё, в Любви воздвиг
Прекрасный белоснежный Храм!
Сколь с той поры прошло времён,
Стоит скала и Храм стоит,
Сияньем Пламенных Знамён
Для Ищущих Огонь горит!
   ***


Рецензии