Не дороже варежек...
а в луже есть утята,
которым невдомёк,
что кряканье – волна.
В молочном ателье
мяукают котята,
закрыта на замок
ненастьями луна.
Ключ, скован как турель,
околевает в тине,
коровы, хоть мычат,
но ухом не ведут;
Пан извлечёт свирель,
семь нот подаст скотине,
телятам их вручат
у хлева на виду.
Одолевает склон
ушами рослый ослик,
скользит наискосок
пружинная змея,
чердачное стекло
зажглось меж “до” и “после”,
в нём сплавился песок,
как слитная семья.
Под небом не судьба
отдаться за бесценок,
платя втридорога
за стянутость в костях,
остепенённость лба,
остолбенелость стенок,
пустынные луга
и прожитый пустяк.
Soundtrack: Superheavy, One Day One Night.
http://www.litprichal.ru/work/96256/
Свидетельство о публикации №111092004465