Авдею Ремнёву

Посвящается преждевременно ушедшему от нас борцу за чистое дело, лидеру поступательного движенья вперёд - Андрею К.


Эпиграф: 
          Нижнюю челюсть - подальше вперёд,
          Левую ногу - пошире назад,
          Руку - по-ленински  - типа, прёт,
          Ну и прикинуться - как на парад ...




Пусть всё напрасно - пусть мы в жопе ,
И резко рыпаться ломы ,
Но бьёт в висок, как конский топот -
"Мы - не рабы, рабы - не мы !!!"

Ушла жена? Забыли дети ?
И конь прикинулся хромым -
Иду впрерёд и шепчет ветер:
"Мы - не рабы, рабы - не мы !!!"

Лиловый взгляд упёрся в стену ?
Вокруг лишь бЫдло, да хамЫ ?
Но крик души взрывает вену -
"Мы - не рабы, рабы - не мы !!!"

Да будь я негром люто старым ,
В добавок ко всему - немым -
Я повторял хоть про себя бы :
"Мы - не рабы, рабы - не мы !!!"

Набравшись к вечеру спиртного ,
Качаясь на ветру кривым ,
Я всё равно чеканю слово :
"Мы - не рабы, рабы - не мы !!!"


Рецензии