разобраться...

Разобраться, раскреститься,
Развязать в душе узлы,
Как же хочется напиться!
Чтоб не видеть этой мглы,
Чтоб не чувствовать, что связан
Всем вокруг и не робеть,
И не плакать через раз уж,
А легко и громко петь.
Чтоб почувствовать свободы,
Хоть и пьяной, хоть шальной,
Не глотать свои невзгоды,
Не ходить всегда больной.
Чтоб дышалось полной грудью,
Чтоб несмелые мечты
Воплощались еженочно
Под покровом темноты...

Мне невесело теперь уж,
Сводит спазмами всю жизнь,
Все что строил, нужно рушить,
На руинах нужно жить.
И конструкции шатаясь,
Так и норовят упасть,
Мне одной не удержать их,
Мне самой бы не пропасть...
Все трясется, Боже, право,
Помоги мне не упасть,
Мне наверно не по нраву
Тьме смотреть в открыту пасть.
Знаешь, мне уже не снится,
Что кругом не будут злы,
Просто хочется напиться,
Чтоб не видеть этой мглы...


Рецензии