Временной бег
Легчает дыханье. В кольце секунданты кривые,
Едва услыхали про Вечность, упали в ладони.
Крепчайшей отравой напоены,
Спят часовые.
Атласная лента блестит в переливе заката,
Но время над нами не властно: оно ведь условно,
Дыхания стрелок, покинув тюрьму циферблата,
Рисуют узоры на стёклах
Свободно и ровно,
Елейный их вздох - за мгновение счастья расплата,
Рождённое им в сотворении зла невиновно.
Далёкой надеждой искрясь в полуночном покое,
Юпитер зрачков отразится в соседней Вселенной.
Казалось, что это - единое в мире живое
Ознаменование нежности в
Вечности тленной.
-----------
(29.06.11)
Свидетельство о публикации №111092000423
Твой Пепел 21.09.2011 18:07 Заявить о нарушении