Орнаменты и волки волхвы

Полночный шелест падающих листьев и кто-то стучится в дверь, но не сюда.
Скатерти гниют второй век подряд, окна заколочены костями.
Пропали все запахи, ускользнули все мысли.
Серая, ох, серая леди, ваша семья давно лежит в миленьких могилках, застеленных земленным покровом.
Вырванные из романа страницы убегают так, словно боятся чужого внимания.
Неизвестные слова, ненужные параграфы, и ветер продувает спину.
Веришь, не веришь?
Некогда я тут жил, во времена безумных оргий и смехотворно выдуманного этикета.
Кого же сейчас это волнует?
Акцент на живое, на то, что всегда становиться прахом.
 
Какие методы ты мне дашь, чтобы полностью расствориться, забыться, проститься?
А мне, а мне, а мнезия.
Используй пользу, гильзу за гильзой.
Цепи звёзд зацепи.

Неси весть, старый друг, неси её сквозь тёмные бездушные ночи, тащи её сквозь секунды умноженные на два.
Верь пророчествам, сказаниям, преданиям и песням бардов.
Не слушай овации, кинь опрометчивый взгляд и убегай.
Корм для космоса, космос для корма.
Убить или дать умереть самому?
Бежать или идти, смотреть или закрыть глаза?
Валлийские дожди, английский уют, голландская архитектура, кошмар без ужаса.

На небе сигналы, сигналы!
Пантомима, ваши понты мимо.
Лютые обелиски в ваших клешнях, кресты заменяют души, а свечи - внутренний огонь.
Глупое самопожертвование, глупое отрешение, с таким же успехом я мог бы плюнуть вам в лицо, а вы ликовать...


Рецензии