Сегодня


Сегодня

Я праздник, наступающий нежданно
Тебе дарю сегодня, как всегда.
Я жертвую все «поздно» или «рано»
Текущему «сегодня», как вода.
И даже не текущему «сегодня»,
А другу, ускользающему вновь –
Мгновенному «сейчас», что непригодно
Уже теперь – опять «сейчас» готовь!
Опять его дари, живи и верой
В единый миг скользящий наполняй
Всегда неполную до края меру
И с нормой жизни скупо не равняй.
Живи-ка лучше в полную ты силу!
Дыши вкуснее в полную ты грудь!
И будь отзывчиво, и будь ты живо!
О, сердце, будь сейчас! Вся в этом суть!

Из новой книги Наталии Инютиной - " Королевство светлячков"


Рецензии