Рождённые энергией Вселенной

Рождённые энергией Вселенной,
мы мчимся в сонмах медных проводов
сквозь дни и ночи к целям вожделенным,
что скрыты под защитой черепов.
Без счёта разбиваясь об экраны
на миллиарды красочных частей,
усиливаем каждый миг удары
С обратной стороны их плоскостей.
И день придёт. Взорвутся мониторы.
Мы ринемся в зрачки раскрытых глаз.
Мы подчиним сердечные моторы,
ускорив частоту в сто тысяч раз.
Овал земной мы сетью вен покроем.
Спустя века, родится Геркулес.
Он выйдет из бушующего моря,
и рёвом огласит бескрайний лес.
И, чтобы утвердить закон единый,
собрав тела Вселенной в сеть одну,
он вызовет богов на поединок,
пронзив копьём замшелую Луну.


Рецензии