Ветер

Твои ладони поцелую,
Лицо в них робко опустив,
Рассказывая, как тоскую,
Всю нежность воплощая в стих.

Твой шёпот сдавленный услышу
"Я не люблю тебя, прости..."
Без промедления засвищет
Ветер, родившийся в степи,

И понесётся вскачь, нахальный,
Песком рассыпанным смеясь,
По облакам, по разнотравью,
Как малое дитя резвясь.

Ему ли знать смысл печальный
Суровых, откровенных слов?!
Он - озорник и франт исправный,
Известно испокон веков.

Играючи, к краю Вселенной
Он донесёт скорбный ответ,
Вернётся вскоре и успеет
Неясный замести мой след.


Рецензии