Гумероид

Там где другие города,
Среди не дружного народа,
Живёт пришелец без вреда,
Сам по себе иного рода.
Он навсегда для всех чужой,
Как исключение из правил,
Не смог покрыться кожурой,
И злобы в свете не прибавил.
Откуда прибыл, как давно,
Ни кто теперь уже не знает,
Возможно, влез через окно,
Которым время управляет.
Ему не ведом гнёт нужды,
Противна рабская угода,
Свободно сердце от вражды,
Во взгляде высшая порода.
Румянец нервный на щеках,
Являет сдержанные страсти,
Без украшений, но в шелках,
Отмечен волей тайной власти.
Рисунок трёх печальных волн,
На лбу глубокой гравировкой,
А между ними лёгкий чёлн,
Стихийно морщится подковкой.
Немая мудрость сжала рот,
Поток, скрывая откровений,
От тех, кто стал наоборот,
Смотреть на истину учений.
И всё ещё в достатке сил,
Для новых подвигов за веру,
Но этот мир уже не мил,
Забыв предел, утратив меру.


Рецензии