Собака

Тревожно. Ночной ярко-звездный подол
Накрыл паутину из улиц.
А месяц висит не добр и не зол.
Висит, задремавший, ссутулясь.

Но месяцу вовсе не даст спать сейчас
Сей звук, будто кто-то заплакал...
Лениво открыл он большой желтый глаз:
Под ним громко выла собака.

С грустью в глазах и с поджатым хвостом,
С тоской, той, что сердце сдавила...
Лишь месяцу можно сказать обо всем.
Об этом собака и выла.

Месяц, дома, ярко-звездная мгла
Услышали тысячу жалоб.
И если б собака плакать могла,
Она бы наверно рыдала б...

И вой был наполнен тем, что вокруг
Все стало намного иначе.
И людям здесь больше не нужен друг,
Здесь каждый себе предназначен.

Лишь маленький мальчик в красных штанах
Не выгнал ее, как все часто.
Сказала лишь только мать пацана
Коварное слово "блохаста".

Собака бродила. Красивая шерсть
Вмиг стала серой, ужасной.
А людям плевать, что ей нечего нечего есть,
Что спит там, где сыро и грязно...

Закончился вой. Только месяц не спит,
Он понял, что все это правда.
И, глядя на месяц, собака лежит,
С надеждой на лучшее завтра.


Рецензии