На ветру

Я вдоволь бессилен, измученный город,
Я словно последний осенний листок,
Еще трепещу, но знаю я – скоро -
Меня унесет городской водосток.

Мне ветер шептал, что исход неизбежен,
Как будет прекрасен последний полет,
И если питать золотые надежды,
Погибель моя золотая придет.

Но снится опять. Наважденье ли это?..
И имя любимой дрожит на губах,
И кудри волос, кареглазое лето,
И все, что не смог рассказать ей в словах

И вот одинокий, кричащий на ветер,
Дрожу, извиваюсь и жду что опять
Придет кареглазая в солнечном свете -
Ах, дайте тогда Ей листочек сорвать.


Рецензии