Вид в окне

Вид в окне – эскиз в карандаше.
Серостью затянутое небо.
Выходной, наверное, у Феба*.
Пасмурно в природе и в душе…

Плачет пожелтевшая листва,
Дождик моросит, и плачут крыши.
И никто, совсем никто не слышит
Той листвы прощальные слова.

Удивляя всех своим туше**,
Капли на стекло бросает ветер.
Непогода вновь на белом свете.
Пасмурно в природе и в душе…


* Феб [гр. pholbos букв. лучезарный] - в древнегреческой мифологии - второе имя Аполлона как божества солнечного света.
** ТУШЕ (от франц. toucher - трогать, касаться), характер, способ прикосновения (также нажима, удара) к клавишам фортепиано, влияющий на силу и окраску звука.


Рецензии