Загадочный вечер

Память метнулась, в тот вечер опять,
Как же ретивое сердце унять?
Как объяснить бесполезность…
Время ушло, не вернуть, хоть умри:
Тихий вокзал. У открытой двери,
Голубоглазая нежность…

Как я решился, понять не могу…
Что пронеслось в опалённом мозгу?
Сердце срывалось с орбиты.
Ты улыбнулась, ты всё поняла…
Синий хрусталь на меня подняла,
Нежного моря софиты…

Вечер был наш! Как же счастлив я был!
Я как хмельной в тихой нежности плыл,
Рядом с безгрешным алмазом…
Вдруг зычный голос сказал в микрофон:
Подан состав, всем пройти на перрон!
Сердце как умерло сразу…

Я не грущу, я надеюсь пока…
В небе устало плывут облака…
Путь их, увы, бесконечен…
Где же твои голубые глаза,
Где тот далёкий забытый вокзал,
Где тот загадочный вечер?


Рецензии