Хрипит лейкозом...
Хрипит лейкозом белый кровяной парадный купол золочёных прядей,
не прекословь и вошкайся со мной, как вне системы выпадавший радий,
тряси грозу, внахлёст её, ату! - черешневые впадины увяли,
музыка упадает в пустоту, как только умирает на морали,
На сладости, на цыпочке-чулке, сиреневом. зелёненьком, червлёном,
на грифельном от старости мелке, на циркуле, хвалёном и краплёном,
на выходке со скрипкой без смычка, на пастбище диковинок и спирте,
сейсмической окалине толчка, проросшем прямо в вакууме мирте,
Угарной канифоли и блинах, на рваных сухожилиях и браке,
гусаровой растяжке в стременах, любовью в переполненном бараке,
а так и надо - больше никакой не встретишь, всё подделки и нагайка,
прикованный мышкующей тоской, как белка или как писец и лайка,
Как - господи - соломенный бычок, терновый куст, лавровая подлива,
тройной блесны надломленный смычок, не дудочка, но смолкнувшая ива,
мерцание дели на серебро и золото, оно непоправимо,
окрашено летящее перо, а хочется отечества и дыма.
2008
Свидетельство о публикации №111092003471