Не расплести нам путы трёх путей - плач разведённо

Плач разведённого, но оставшегося в сильной любви.

Не расплести нам путы трёх путей,
Родившихся когда-то от любви
И не найти начало, вей-ни-вей!
А как же хочется найти! И снова свить!

Где первые ненужные слова?!
Откуда ветер неприязни холодов?!
Я был не прав! Ты тоже не права!
Подорваны опоры для основ.

Теперь нам как продолжить век?!
И чем латать куски остатков?!
Нам неразрывный в детях бег,
И тот не дал надежды сладкой!

Так нам тщетой не удержать
Навеянное в поздних поцелуях.
Уж я и их забыл былую стать,
Любви черты забывши всуе...

20.09.2011


 


Рецензии
Так нам тщетой мечту не удержать,
от неуемности в безудержность бежать.

Лев Полыковский   20.09.2011 13:19     Заявить о нарушении
Ну что ни отклик, то афоризм, Милоый Лев! Но надо здорово и мощно прочитать его и вжиться в смысл. Так Вы мыслите и заставляете нас улучшаться.

Изольда Роднянская   20.09.2011 20:14   Заявить о нарушении