***

Ты сама всё решила. И сделала.
Настрочила нить чёрной - по белому.
И никто не держал. И никто не вопил.
Ведь нельзя удержать. Даже смелому.

Ты разрушила всё, что не строила.
Не тобой что связалось, покроено.
Уничтожить, разбить, разорвать словно нить.
А, затем, сверху щедро прогнОено.

Не осталось камней, ни развалины -
Всё лишь грязью твоею завалено.
Ты решила сама, что кому-то сума...
А кому счастье (в чреслах) отвалено.

И просили когда, чтоб не рушила стен,
Гоготала, сплеталась в грехе с кем, взамен.
Ты не нищенка. Нет. Ты богата весьма.
Продавать-покупать-ждать больших перемен

Ты, как прежде вольнА. А рукИ протянуть
Ты способна, где можно мошною мздануть
И потешить амбиций немеряных плен.
Под чужими руками - тебе увильнуть

Очень просто, прикрывшися массой имён.
Раскидавши в сетях, как призывы, знамён,
Ты и нынче улов собираешь, как встарь.
Ты с Любовью - одно? Во словах этих гарь,

От которой тошнит: ты лишь в поиске средств,
Чтоб упрочилась власть со казною. Окрест
Ищешь - только они для тебя на кону.
Если надо, любому навесишь вину

В оправданье своих беспределов, утех.
Только ты - та, кто есть. И не лучше из всех.
И любили тебя не за смрад и мошну.
Но тебе лишь по вкусу, что кража и грех.

Притворяться не надо. И руку тянуть
Будешь там, где привычно рукою мздануть.
"Сокрушеньям" твоим - и гроша нет цены!
В то, зловоньем разит что, тебе б лишь макнуть...


Рецензии